17.6.08

Mati Lampu (lagi)

Wadoow seminggu blog gue gak ada apdet. Ulangan umum, men.. Nggak bisa sering-sering online. Jadi maaf aja yang shout baru dibales sekarang. Huehe

Kemaren, pulang sekolah langsung ditanya-tanyain nyokap. "Gimana tadi? Susah? Berapa persen yakin? Gampang kan? Gak nyontek kan? Bla bla bla". Huaaaahh berasa jadi tersangka korupsi tau gak.

Di kamar, gue liat laptop. Rasanya pengen nyentuh. Tapi enggak ah, ayo semangat belajar. Eh kalo dipikir-pikir cuma bentar juga gak keganggu belajarnya. Hayooh, bingung. Yah mau presiden mundur juga, tetep, the devil has won.. Hati nggak tenang, gue pencet tombol on, gak lama muncul foto gue. Tapi kalo diliat-liat wallpaper-nya kok makin lama makin mirip Dian Sastro ya? Oh, emang susah jadi muka cantik begini. (bentar ah, gue muntah dulu)

Main-main 15 menit.. Chatting, browsing ga jelas dan lain-lain.. Lanjut setengah jam.. Main game online.. Jadi 1 jam.. Beh, emang gak kerasa kalo online. Ni laptop udah kayak pacar sendiri. Jauh dikit, kangen.

Maghrib, laagi asik-asiknya buka bokep online tiba-tiba PET!!

Kok gak connect ya? Kok gue item ya? Kok tiba-tiba panas ya? Kok nyokap gue jadi gendut ya? (kalo ini sih daridulu)

Satu detik.. Dua detik.. Mati lampuuuuuuuuuuu!!

Huaaaa. Sialeee. Mas PLN, tolong dong jangan sering-sering mati lampunya. Indonesia mau berkembang kok mati lampu? Yaa sekedar berbagi info, kejadian pemutusan listrik kayak gini udah gak asing lagi di Indonesia. Kalo yang di Jakarta, kota-kota besar dan sekitarnya masih jarang. Di wilayah daerah, mungkin bisa seminggu dua kali kayak gini. Bersyukur, gue hidup di Jakarta. Seenggaknya ya gak sesering di daerah.

Nah, yang gue sebel kalo mati lampu cuma satu. NYAMUK! Makhluk kecil, bersungut, dan terbang (?) itu bener-bener musuh gue yang utama. Kalo mati lampu apalagi. Walaupun gelap, nyamuk gak liat, tapi nyamuk bisa ngerasain suhu manusia. Tapi kita gak bisa tau dimana nyamuk itu berada.

Kesel, akhirnya gue ke kamar nyokap. Pura-pura tidur, tidur-tiduran, sampe ketiduran. Tidur dengan sangat nyenyak. Nyenyak panas-panasan dan ditemenin nyamuk bang**t. (pengkhianat)

Bangun-bangun, ternyata listrik belum nyala juga. Muter-muter rumah gak keruan. Ke dapur, lebih tepatnya kulkas. Buka pintu kulkas. SEEERRRR! Adem gilaaaa.. *tampang anak jalanan dikasih duit* Dan dengan hati bergembira, riang, jenaka gue duduk di ubin depan kulkas yang pintunya kebuka. Wedew, surga deh.

Nyokap : "Mod?"
Gue : "...." *merasakan hawa dingin dari dalam kulkas*
Nyokap : "Makan dulu, eh?"
Gue : "...." *masih terhenyak dalam dinginnya kulkas*
Nyokap : *ngacak-ngacak rambut gue* "Heh kamu ngapain?"
Gue : "Adeeem maaahh.." *penuh gairah*

Sumpah, bener lega banget. Malah kepikiran pengen masuk ke dalem kulkas tapi berhubung badan The Hulk begini dan gak pengen buat orang rumah melolong-lolong (?) nyari gue, gak mungkin gue bener-bener masuk.

Akhirnya sekitar jam 9 baru nyala. Oh, makasih Mas PLN. Dan dengan begonya, gue belom belajar samasekali buat ulangan besoknya. HAHAHAHA

25 komentar:

boodee mengatakan...

pertamax..!!

ahaha..

mau ulangan masih belajar??

ahaha..

di kelas tetep aja nyontek

ahaha..

seezqo mengatakan...

Memang menyebalkan kalo mati lampu :)

Benazio R.P mengatakan...

hahaha badan se gede hulk hehe ..

emang gaenak abis dah kalo mati lampu apa lagi malem2 hiii tacut ! hahaa ..

btw semoga nilainya bagus yaah !

enatnetnot mengatakan...

hahaha..hayooo buka bokep ya..haha

dhimaskeren mengatakan...

lampu mati emang bikin bete...

tapi kalo masuk kulkas..
wah..jangan dah..bisa opname 7minggu lo..

Maudi mengatakan...

@boodee : yoi. ulangan gak nyontek gak afdol brarti ^^ *ajaran sesat*

@sezqoo : ho'oh. panasnya masyaoloh

@benazio : oke, Ben.. lebih takut lagi kalo tiba2 ada manusia kribo malem2.. *kabuuuurr*

@enatnetnot : hahaha.. mumpung *loh* eh nggak laaah.. saya cewe mas :P

@dhimaskeren : widih, pengalaman ya , Mon? ckakaka

ayunda dini mengatakan...

kok mati lampu bisa ngadem di kulkas? emang kulkasnya masih dingin?

^NiaRama^ mengatakan...

hihihihihi.....
kok kek ngebaca diri sendiri ya???

klo ulangan jgn banyak² belajar.. tar tambah pusiiing!! *ilmu sesat*

hihihihihi

inda mengatakan...

mati lampu kok malah masuk kulkas..kalo kekunci di dalem trus ga ada yang ngebukain gimana.. adik2 jangan ditiru yah.. :P

Slugger mengatakan...

Ah ujian itu ga perlu pake belajar..

ajaran sesat mode ON

Don Danang mengatakan...

Mati lampu? Masi jaman? Hahahhaha

Kalo masuk kulkas bisa jadi Ice Man gak? Coba dolo ahhhh

ucii AUTISH mengatakan...

hahahaha.. kamu lucu sekaliiii nakk !!!*megangin muka chaphy2 bonekaku*

mati lampu emang musuh banget ! huh.
untung disini jarang.. aku juga heran, padahal ditempat lain dibandung sering banget! (nafsu nih critanya)

AgRiT Rachman mengatakan...

hoohh.. mati lampu memang menyebalkan!!

btw, doyan masuk kulkas toh? hahaha.. :D

aprie mengatakan...

whuah..
mati lampu...
menjengkelkan..
pi saking seringnya mati lampu..
kalo ga mati lampu malah pada nanyain..
he...
biasa..
penyakitnya Samarinda..

Maudi mengatakan...

@ayunda : kan pintu kulkasnya kedap udara.. jadi dinginnya masih ada di dalem ayunda.. hehe

@niarama : maunya sih gitu.. secara gw aja udah pinter *dilemparin tomat ama batako*

@inda : yoi dont try this at home.. and dont smoking *loh*

@slugger : siipp.. kalo gw ga naik kelas siap2 aja ye.. *senyum licik*

@don danang : selamat mencoba deh :P

@ucii autish : yoi beruntung disini juga jarang.. makanya hemat listrik ya!

@agrit rachman : ini hobi baru sih.. dulu seringnya masuk mesin cuci :P

@aprie : loh?? haha gw doain moga2 Samarinda lebih maju lagi biar ga sering2 mati lampu..

Republik Gaptek mengatakan...

Mati lampu..hati-hati jawa-bali lagi krisis lagi nih..hati2 ada pemadaman bergilir

Shinn mengatakan...

hooo... masi ulangan?? kaciannnn !!
eh, harusnnya gw yang mengasihi diri sendiri, soalnya: besok pengumuman SMP. hohoh...

siap-siap buat surat wasiat..

kunjunngi blog gw dan kasii komen : www.shiinn.blogspot.com

Ayu Ambarsari Hanafiah mengatakan...

hihi.. mati lampu yaaaa.. disini juga sering BANGET! kebal! hhe.. sabar ya maudii.. x)

eh udah belajar blom?? hihi.

Riri Audiya mengatakan...

sama. gue juga pas mao belajar malahan mati lampu .

Shinn mengatakan...

maudi(tabokin).. kapan link gw lo masukkiinn??? hayo2 udah janji lhoo..

pengumumang gw LULUS!!!!!!!

dinda-dnda mengatakan...

y ampunn.. ia nihh.. dunia mank lgi krisis bahan bakar.. kynya harus mulai ganti bahan bakarnya jadi cahaya matahari.. (cieh..)..

Patung Pancoran mengatakan...

talking about mati lampu

kemaren gw ke bandung, bangunan sepanjang cihampelas mati lampu gitu, termasuk ciwalk. hahaha...

Anang mengatakan...

mati lampu bisa mengingatkan dengan masa lalu saat belum ada listrik.. hehehehe.. bermain dibawah cahaya rembulan.. wahhh senangnya..

tandodol mengatakan...

ciieeee yang mati lampu ahahaha

diorockout mengatakan...

laptopnya dikasih lampu teplek kan nyala..